В программе 1С: Розница, редакция 3.0.6
Работа в программах 1С: Комплексная автоматизация ред 2.5.12, 1С:ERP, 1С:Управление нашей фирмой, 1С: Управление торговлей, подобна с программой 1С: Розница.
Вместо документов 1С:Розница (Приходная накладная, Расходная накладная), в 1С: Комплексная автоматизация документы (Приобретение товаров и услуг, Реализация товаров и услуг)
1 . Продажа маркируемой продукции:
- Создаем документ «Расходная накладная». Заполняем шапку документа. Нажимаем «Подобрать и проверить товары легкой промышленности и одежду»
- Открывается форма подбора маркируемого товара. Считыванием сканером штрих кода DataMatrix, подбираем товар к продаже. Так же можно по кнопке «Найти по штрих коду» подобрать товар (штрих код до тега «91»).
- При считывании штрих кода DataMatrix, если товар отгружается первый раз и не настроена связь между номенклатурой 1С и товаром из ЧЗ, откроется обработка, в которой можно настроить связь GTIN со справочником номенклатура 1С, далее эта номенклатура будет подставляться автоматически. Такое может возникнуть если вы не провели сверку поступившего товара в приходной накладной по каждому штрих коду DataMatrix.
Если в программе 1С делался полный цикл от поступления маркированного товара и проверки штрих кода DataMatrix или ввод в оборот, то связь уже настроена и обработка открываться не будет, а номенклатура подберется автоматически.
- Нажимаем «Завершить подбор», маркируемый товар будет перенесен в документ «Расходная накладная»
- Примечание: В обработке подбора маркированного товара в кнопке «Еще» по умолчанию включено «Контролировать статусы кодов маркировки», система проверяет в ЧЗ находятся ли подобранные товары «В обороте».
- Проводим документ «Расходная накладная»
- Кнопка «ЭДО» - Просмотреть электронный документ – визуально проверим документ УПД на правильность заполнения. Закрываем УПД.
- Кнопка «ЭДО» - Отправить электронный документ.
Через систему 1С-ЭДО, электронный документ будет отправлен покупателю.
- Текущее состояние документа можно видеть в «ЭДО» - «Текущие дела ЭДО»
- «Текущие дела ЭДО» можно открыть так же из обработки «Обмен с ИС МП» и другими способами, которыми вы пользовались ранее.
2. Покупка маркируемой продукции
- Заходим в «Текущие дела ЭДО». Нажимаем «Отправить и получить», в папке «Отразить в учете» появятся документы от поставщика с маркируемой продукцией.
- Нажав кнопку «Сопоставить номенклатуру» можем настроить сопоставление номенклатуры 1С и номенклатуры поставщика пришедшей через ЭДО (это не товар ЧЗ)
- в колонке «Отражение в учете» нажимаем гиперссылку на «документы» выбираем приходная накладная - ОК
- Создается и открывается форма нового документа поступление. Нажимаем «Проверить поступившие товары легкой промышленности»
- Откроется форма проверки поступивших товаров, считывание сканером штрих кода DataMatrix на каждом товаре заполняет табличную часть. Статус проверки должен поменяться на «В наличии». После проверки всей накладной, нажимаем кнопку «Завершить проверку», данные переносятся в документ поступление, проводим документ поступление.
- Если расхождений не было подписываем документ.
Текущие дела ЭДО – папка «Подписать» - Подписать и отправить.
После подписания документа в ЭДО, данные отражаются системе ЧЗ, у покупателя появляется товар со статусов «В обороте».
3.. Продажа маркируемой продукции покупателю со списанием для собственных нужд в 1С: Розница ред 8 (покупатель не будет перепродавать товар, товар спишется в системе ЧЗ после фиксации факта продажи).
- Расходная накладная – Закладка – ЭД – выбрать «Использование для собственных нужд».
3.. Продажа маркируемой продукции покупателю со списанием для собственных нужд в 1С: Комплексная автоматизация ред 8 (покупатель не будет перепродавать товар, товар спишется в системе ЧЗ после фиксации факта продажи).
- Реализация товаров и услуг – Закладка – Дополнительно – выбрать «Выбывает из оборота по причине использования покупателем для собственных нужд».